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No cabe duda que hoy en día están muy “de moda” los jugos verdes; pero,¿sabemos cuál es realmente su función?
Mucha gente piensa que son una buena forma de perder peso y su finalidad no es esta, más bien, ayudan a nutrir nuestro cuerpo, facilitan el consumo de verduras y frutas y la absorción de sus muchos nutrimentos. 
Para salir de dudas y confusiones, les explico brevemente en el siguiente recuadro lo que verdaderamente podemos esperar de los jugos verdes; lo que SI son y lo que NO son.
Sí son

No son

  • Una buena fuente de vitaminas y minerales
  • Una buena fuente de fibra si haces un smoothie en lugar de jugo
  • Una manera de brindarle a tu cuerpo todos los nutrimentos que necesita
  • Una buena forma de estimular tu sistema inmune
  • Una buena forma de saciarte con menos calorías
  •  Un método único para bajar de peso
  • Un sustituto de una alimentación completa y balanceada
  • Una solución milagro que te hará perder peso
  • Un pretexto para echarle cantidades enormes de fruta a tu jugo, ¡es mucha azúcar!

 

Ahora bien, la diferencia entre un jugo y un smoothie verde es la siguiente: el jugo generalmente lo preparamos en el extractor; de esta manera se le quita toda la fibra y nos tomamos sólo el jugo de los vegetales, donde se concentra la mayoría de las vitaminas y minerales. Esta es una buena opción para tomarlo en ayunas.

Jugo-verde

Los smoothies los hacemos en la licuadora, traen toda la fibra, la cual nos ayuda a regular nuestra digestión, además de que retrasa la absorción de los azúcares de la fruta que le pongamos a nuestro smoothie. Son también una excelente fuente de vitaminas y minerales.

smoothie-verde

Ya sabes lo básico sobre los famosos jugos verdes, aquí te dejamos unas recetas para que empieces a consumirlos si así lo deseas. Checa con tu nutrióloga cuál es la mejor opción para tí.

Jugo 1

  • ½ taza de agua
  • ½ taza de jugo de manzana recién hecho
  • 1 taza de kale o berza
  • ¼ manzana verde
  • ½ limón
  • 1 uña de jengibre
  • ¼ tsp pimienta cayena
  • 1 cucharada de MIEL de maple orgánica

Jugo 2

  • 1 pepino
  • ½ limón
  • 1 taza de verdolaga
  • ½ mango
  • un manojo de cilantro

Jugo 3

  • 3 pepinos pequeños orgánicos
  • 6 o 7 tallos de apio
  • 3 manzanas chiquitas orgánicas
  • 1/2 pulgada de jengibre
  • 1 limón
  • 1 taza de espinaca

“Súper verde” (extractor)

  • Unos tallos de apio
  • Un tallo de brócoli
  • Una manzana verde
  • Un manojito de perejil
  • Medio pepino
  • Algo de lechuga romanita
  • Unas hojas de kale

Entendemos que con el ritmo de vida actual, podemos no tener suficiente tiempo para hacernos un jugo o no contamos con los ingredientes necesarios para prepararlo, en estos casos, elige mezclas de vegetales, superfoods y algas en polvo como el WeGreen que vendemos en Innata, agrega una medida o scoop al agua natural, agua de coco o leche vegana, ¡obtienes tu shot de verduras en cuestión de segundos!

Por: Mariana Godoy

Nutrióloga del deporte. 

Mariana es nutrióloga egresada de la Universidad Iberoamericana y Health Coach certificada por la escuela Institute for Integrative Nutrition. Actualmente cursa la especialidad de Nutrición Deportiva del Comité Olímpico Internacional. Es maratonista, triatlonista y Iron Man. Para dudas o asesoría personalizada contáctala en marianagodoynutricion.com.

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