Las fundadoras de Innata AMAMOS los postres y no nos gusta limitarnos por la falta de variedad de postres saludables que existen en el mercado. Es por esto que preparamos nuestros propias recetas usando ingredientes alternativos; ingredientes saludables de la mejor calidad como leches veganas, harinas integrales, harinas sin gluten, endulzantes naturales, frutas, semillas, especias, etc. Nos inspiramos a escribir este artículo después de recibir una gran variedad de leches @Silk que no conocíamos como almendra con vainilla, coco, coco sin azúcar, almendra con coco, arroz y avena . ¡Uff!
Los postres NO tendrían porque ser un factor de culpa y/o angustia, debemos aprender a disfrutar lo que comemos, ya que nuestros pensamientos son más poderosos de lo que creemos. La culpa -literalmente- engorda; el estrés produce cortisol e insulina, que son las hormonas que te evitan estar saludable o llegar a tu peso ideal. En el momento que empieces a disfrutar lo que comes sin estar todo el tiempo preocupado por engordar, es cuando vas a notar un cambio. Por lo tanto, el reto es que encontremos nuestro propio balance.
Aquí les compartimos 8 recetas de postres saludables, deliciosos, nutritivos y super fáciles de preparar. Ahora si no hay excusa para no disfrutar de este placer que nos hace tan felices a muchos. Eso si, todo con medida.
HELADO DE PLÁTANO
Ingredientes:
- 2 plátanos congelados y sin cáscara
- 1⁄4 de taza de leche de coco sin azúcar @Silk
- 1 cucharadita de crema de almendra, maca y canela
- Canela en polvo
Procedimiento:
- Congela el plátano sin cáscara y en rodajas en la noche.
- Combina los ingredientes en un procesador de comida o en una buena licuadora hasta que se forme una pasta cremosa.
- Sirve y disfruta inmediatamente.
POWER BALLS DE MATCHA
Ingredientes:
- ½ taza de dátiles picados
- 1 cucharada de té verde matcha
- 1 taza de almendras
- 2 cucharaditas de chía
- 1 pizca de sal de mar o sal rosa del Himalaya
- 1 cucharadita de extracto de vainilla orgánico
- 1 cucharada de leche de almendra sin azúcar @Silk
Procedimiento:
- Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta lograr que estén bien incorporados.
- Haz bolitas de la mezcla con una cuchara
- Colócalos en una charola y mételos al refrigerador o congelador mínimo 30 minutos antes de comerlos
- ¡Disfruta!
PALETA CREMOSA DE BERRIES Y MATCHA
Ingredientes:
- 1 plato de berries
- 2 cucharadas de miel cruda de abeja
- 1 taza de leche de coco sin azúcar @Silk
- ½ aguacate
- Una pizca de sal rosa del himalaya
- 1 cucharada de té verde matcha
- Molde para paletas heladas
- Palitos de madera para paletas
Procedimiento:
- Machaca las berries y ponlas en un bowl.
- En otro bowl combina la leche de coco, el aguacate, la miel, la sal y la matcha.
- Distribuye las berries en todo el molde de paletas y agrega posteriormente la mezcla de matcha.
- Agrega un palito de madera para paletas heladas.
- Pon el molde en el congelador hasta que esté listo.
- Retirar las paletas con cuidado y disfrutar.
PUDÍN DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
Ingredientes:
- 100 ml de leche de almendra sin azúcar @Silk
- 1 cda de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cda de miel cruda de abeja para endulzar (opcional)
- 1 cda de semillas de chía
- 1 plátano partido en rodajas
Procedimiento:
- Sirve leche, polvo de cacao, miel y chía en un contenedor y mezcla bien los ingredientes.
- Cubre con una tapa y deja en el refrigerador por lo menos 3 horas o en la noche.
- Sirve en un plato o vaso la mitad del pudín. Agrega unas rebanadas del plátano.
- Repite este proceso.
OVERNIGHT OATS DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- ½ taza de avena agroecológica
- ¾ de taza de leche de almendra sin azúcar @Silk
- ¼ de taza de zanahoria pelada y rayada
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de nuez criolla picada
- 1 cucharada de coco rallado orgánico
Procedimiento:
- En un frasco de vidrio, mezcla todos los ingredientes excepto el coco y la nuez pecanera.
- Agrega las nuez pecanera y el coco encima del pudín, ponle una tapa y refrigera una noche anterior.
- Sácalo por la mañana y ¡disfruta!.
QUINOA CHAI
Ingredientes:
- ½ taza de quinoa perlada sin cocer
- 1 taza de leche de coco sin azúcar @Silk
- 1 bolsita de té chai o bolsita de Consiente-te ya
- Azúcar de coco, miel de abeja o monk fruit (al gusto)
- Pizca de sal rosa del Himalaya
- Coco rallado deshidratado
- Canela
- Nuez criolla
- Dátiles picados
Procedimiento:
- Enjuaga bien la quinoa antes de ponerla a cocer.
- En una ollita combina la leche, quinoa y la bolsita de té chai hasta que hierva.
- Una vez que la leche esté hirviendo, saca la bolsa de té chai.
- Endulza a tu gusto
- Continúa cocinando a fuego lento unos 15 a 20 minutos más
- Cuando la quinoa esté cocida, apaga el fuego pero deja que se termine de cocinar otros 5 minutos más
- Sirve la quinoa y agrega el coco rayados, nuez y canela de toppings
- ¡Disfruta!
PUDÍN DE CHÍA CON BERRIES por @corazondeaguacate
Porción: 2 personas
Ingredientes:
- 1⁄4 taza de chía
- 2 cucharadas de almendra fileteada dorada
- Frutos del bosque para decorar
- 3 cucharadas de frutos del bosque
- 1⁄2 taza de leche de almendra sin azúcar @Silk
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de stevia en polvo o fruto del monje
- Hojas de menta para decorar
- 4 cucharadas de granola artesanal orgánica
Preparación:
- Licuar la leche de almendra con 3 cucharadas de frutos del bosque, azúcar, canela y vainilla. Remojar la chía con la leche durante 15 minutos en el refrigerador.
- En un vaso, colocar la granola al fondo, encima el pudín de chía y refrigerar un rato más.
- Para servir, colocar los frutos del bosque encima, unas hojas de menta y las almendras espolvoreadas.
MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUEZ DE CASTILLA por @corazondeaguacate
Porción: 2 personas
Ingredientes:
- 1 1⁄2 taza de leche de almendra sin azúcar @Silk
- 1/3 taza nuez criolla
- 1⁄4 pieza de aguacate
- 2 cucharaditas de chía
- 1-2 cucharaditas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de maca en polvo
- 1 cucharada de cacao nibs
- Canela en polvo
- Extracto de vainilla orgánico
- Pizca de sal de mar o sal rosa del Himalaya
Preparación
- Separar los cacao nibs y la mitad de las nueces. Tostar las nueces en un sartén.
- Mezclar el resto de los ingredientes en Vitamix o procesador de alimentos hasta lograr una consistencia cremosa.
- Servir en un vaso corto y decorar con las nueces de castilla y cacao nibs.
- Es mejor prepararlo la noche anterior o dejarlo un par de horas para que la chía se hidrate.
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