El buddha bowl es un platillo que se ha puesto de moda últimamente, además de ser delicioso, es nutritivo y promueve una dieta balanceada por todos los ingredientes que tiene; se busca que el bowl sea compuesto de verduras, granos, semillas y proteína vegetal. Se puede agregar los ingredientes que quieras, el objetivo es ser creativo y que el bowl este lleno de colores.

Te compartimos una receta para dos porciones, ideal para disfrutar en una comida o una cena rápida:

Ingredientes para bowl:

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 4 tazas de espinaca (también puedes mezclarlo con kale)
  • 1  aguacate
  • 1 tomate en rodajas
  • 1 zanahoria cocida
  • 1 calabacita cocida
  • 1 taza de brócoli hervido

Ingredientes para salsa (opcional):

  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Colocar la quinoa, garbanzos y espinacas en un bowl.
  2. Pon encima el resto de los ingredientes: el tomate, aguacate, zanahoria, calabacita y brócoli.
  3. Para hacer la salsa,  mezcla todos los ingredientes hasta obtener una salsa cremosa.
  4. Adereza al gusto, y ¡disfruta!

Buddha Bowl de Quinoa

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