Si ya leíste nuestro artículo sobre las razones para amar el Kitchari y desintoxicarte con él, aquí te dejamos la receta para preparar este delicioso y nutritivo platillo:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de Ghee o mantequilla clarificada
- 2 cucharaditas de Churna Kitchari de Spanda Ayurveda
- 1 taza de la mezcla de Kitchari de Spanda Ayurveda
- Sal al gusto
- 2-3 tazas de agua
- Tus verduras favoritas
- Opcional: Coco deshidratado orgánico, cilantro fresco picado o limón.
Preparación:
- Enjuaga el Kitchari y déjalo remojar durante la noche. Antes de preparar escurre el agua.
- En una cacerola mediana calienta el ghee.
- Añade la Churna Kitchari y la sal, y saltea durante uno o dos minutos, hasta que se dore.
- Añade el Kitchari y saltea durante un par de minutos hasta que se comience a pegar a la olla.
- Agrega el agua y lleva a ebullición.
- Una vez que el Kitchari ha llegado al hervor baja el fuego a medio . Tapa y cocina hasta que esté tierno (30-45 minutos).
- Si vas a agregar vegetales, añade las verduras de cocción lenta como la zanahoria y betabel a la mitad de la cocción, y las verduras de cocción rápida cerca del final.
- Agrega más agua dependiendo de la consistencia que más te guste. Tradicionalmente, el Kitchari es de consistencia espesa, pero hay quienes gustan de un guiso mas caldoso.
- Decora con cilantro fresco y coco rallado.
¡Disfruta!
Por Alejandra Echeverría
Terapeuta Ayurveda Certificada
Directora y fundadora de Spanda Ayurveda
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