Receta: Ensalada Detox de Arroz Integral
Para cerrar bien este lunes sin carne, les queremos dejar una receta fácil y deliciosa que nos compartió Básico.
Ingredientes (2 personas):
- 1 taza de arroz integral
- 1 aguacate rebanado
- 2 tazas de espinaca, pasadas por agua hirviendo (blanqueadas)
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1 taza de kale, pasadas por agua hirviendo (blanqueada)
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1 taza de edamames, pasadas por agua hirviendo (blanqueados)
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1/2 pepino finamente rebanado
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1 cebolla cambray
- 1 puño de cilantro y/o menta
Aderezo (2 personas):
- 6 cucharaditas de salsa soya
- 1 ajo finamente picado
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de miel de abeja o de agave
- Salsa de chile Sriracha al gusto
- Semillas de hemp (cáñamo) y ajonjolí para adornar
Preparación:
- Cocina el arroz en agua por 45 a 60 minutos. *Ojo el arroz integral siempre toma mucho más tiempo que el arroz regular.
- Pasa rápidamente por agua hirviendo los vegetales (blanquéalos), escúrrelos y déjalos secar en papel de cocina.
- Combina los ingredientes del aderezo: soja, el ajo, el limón, la miel y la salsa de chile.
- Divide el arroz entre dos capas de verduras, coloca la segunda capa de verduras en la parte superior, espolvorea las semillas de hemp (cáñamo) y de ajonjolí y sirve con el aderezo.
¡Disfruten y sigan con buenos hábitos toda la semana!
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