Receta: Sopa de calabaza, leche de coco y curry
Para estas fechas en las que empieza el frío, nada mejor que una sopa de calabaza, aprovechando esta verdura de temporada.
Ingredientes:
- 1 kg de calabazas amarillas peladas y cortadas
- Caldo de verduras: Mezclar 1 1/2 cucharada de caldo de verduras con 1 litro de agua
- 1 taza de leche de coco (sin endulzar)
- 2 cdas de aceite de coco orgánico
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cúrcuma orgánica en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre orgánico en polvo
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- Pimienta negra al gusto (ayuda a la biodisponibilidad de la cúrcuma)
- Sal rosa del Himalaya al gusto
Preparación:
- En una olla calentar el aceite de coco con el ajo, jengibre, cúrcuma, curry, sal y pimienta.
- Agregar la calabaza ya cortada y cocinarla hasta que esté un poquito dorada.
- Agregar el caldo de verduras (1 litro + 1 1/2 cucharada de caldo de verduras) y la leche de coco.
- Cocinar hasta que la calabaza se ablande (15 min aproximadamente).
- Dejar enfriar un poco y licuar bien.
- Servir caliente.
¡Buen provecho!
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