Seguramente ya has escuchado que el jengibre es bueno para la salud, pero, ¿conoces todos los beneficios que su consumo habitual puede traer a tu salud? Podría hacer una lista interminable de todas las bondades y beneficios del jengibre, pero aquí mencionaré sólo 20 sorprendentes usos de este maravilloso súper-alimento para convencerte (por si aún no lo estás). Recuerda que para realmente ver los beneficios de éste alimento, hay que combinarlo con un estilo de vida saludable: alimentación sana y actividad física.

 ¿Qué es el jengibre?

Para quienes no sepan qué es el jengibre -exactamente-, les cuento, el jengibre es una raíz ancestral, de la misma familia de la cúrcuma, que la medicina China y Ayurvédica lleva utilizando durante miles de años para sanar distintas enfermedades y para mejorar la salud en general.

 

¿Por qué es un súper-alimento?

 El jengibre posee aceites naturales, aminoácidos, vitaminas, minerales y fitoquímicos (sustancias biológicamente activas que le dan un “boost” a las todas las células del cuerpo para su correcto funcionamiento) que se combinan para brindar propiedades sanadoras en el cuerpo.

 20 usos sorprendentes:

  1. Alivia las nauseas
  2. Desintoxica el hígado
  3. Aumenta la energía
  4. Mejora la memoria
  5. Combate la depresión
  6. Mejora la circulación
  7. Alivia la hipertensión
  8. Promueve una buena coagulación de la sangre
  9. Mejora la fuerza en los huesos
  10. Funciona como analgésico natural
  11. Alivia problemas de artritis
  12. Minimiza dolor en las articulaciones
  13. Alivia infecciones respiratorias y problemas de alergia
  14. Alivia gripas y dolores de garganta 
  15. Alivia problemas de migraña
  16. Fortalece el sistema inmunológico
  17. Ayuda en el tratamiento de distintos tipos de cáncer
  18. Minimiza los efectos secundarios de la quimioterapia
  19. Promueve una piel, pelo y uñas saludables
  20. Ayuda a tratar problemas de caspa 

¿Necesitas más?

Lo mejor de todo es que está raíz es súper versátil; puedes utilizarla como infusión (bebidas desintoxicantes), combinado en diferentes aguas de sabor, en licuados, en forma de cápsulas, como condimento en diferentes platillo, etc. ¿Qué esperas para meterlo a tu dieta YA ?

 Por: Equipo Innata

 

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